тел. +7 (495) 741-02-85
г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9

Информация

Если у Вас есть возможность поделиться с посетителями сайта информацией о применении силиконов, напишите нам об этом, и мы разместим Вашу статью или очерк на нашем сайте, сохранив Ваше авторское право!

Статьи

Преимущества силиконовых связующих и добавок в современных ЛКМ

Силиконовые смолы производства компании Dow Corning могут применяться в рецептурах ЛКМ в качестве самостоятельного пленкообразователя или в смеси с другими олигомерами для получения покрытий (ПК) с заданными свойствами. Силиконовые смолы хорошо совместимы со многими традиционными пленкообразователями и применяются для изготовления ЛКМ промышленного назначения, цветных термостойких эмалей, отделочных материалов.

Защита от высолов

Солевые отложения (высолы на кирпичной кладке) образуются при наличии в строительном материале водорастворимых химических соединений. Они могут присутствовать в цементно-песчаной смеси изначально, а могут попасть туда позднее, уже в процессе возведения здания.

Применение кремнийорганических соединений в строительной промышленности

Большинство строительных материалов разрушается под действием воды. Мигрируя в порах, вода постепенно растворяет соли, что при переменном увлажнении и высыхании нарушает структуру, уменьшает прочность материала, вызывает коррозию арматуры (в случае железобетона). Многократное попеременное замораживание и оттаивание воды в порах материала также приводит к его растрескиванию и разрушению. Поэтому для увеличения долговечности, сохранения и улучшения эксплуатационных свойств строительных материалов прежде всего следует защититься от воды.

Применение Цинола

Цинол представляет собой антикоррозийное средство защиты стальных поверхностей. Это раствор высокодисперсного порошка цинка с высокомолекулярным синтетическим полимером надежно защищает стальные изделия в неблагоприятных атмосферных условиях, включая пресную воду, морскую воду и даже этиловый спирт, но неустойчив к бензину и разнообразным растворителям...

Применение термостойкой эмали

Термостойкая эмаль – это универсальное лакокрасочное покрытие широкого применения. Ее используют для металлических и бетонных опор мостов и водонапорных систем, подвергаемых постоянному воздействию неблагоприятных условий. Также термостойкая эмаль нашла свое применение в сфере медицины, ее используют для покрытия медицинских инструментов и оборудования.

Особенности силиконового жидкого диэлектрика

Основное отличие силиконовой трансформаторной жидкости «СОФЭКСИЛ-ТСЖ» от традиционных минеральных масел - ее пожарная безопасность

Бетон нуждается в защите!
Как защитить бетон, чтобы он смог набирать свою прочность? Решение может быть только одно – от влаги бетон защищают кремнийорганические (силиконовые) гидрофобизаторы. Их много, они разные, но принцип их действия примерно одинаков, на поверхности бетона создается воздухопроницаемый слой, глубиной до нескольких мм, препятствующий попаданию влаги внутрь.
Сравнительные характеристики трансформаторов ТНГ

Заполненные силиконовым диэлектриком трансформаторы не могут сравниваться с масляными трансформаторами из-за разных областей применения. Масляные трансформаторы применяются в зонах с пониженными требованиями к пожарной безопасности, т.к. они могут провоцировать возгорание. Пожаробезопасные трансформаторы серии ТНГ, производимые компанией ООО "СОФЭКС-СИЛИКОН" можно сравнивать только с сухими трансформаторами. Далее мы приведем ряд неоспоримых преимуществ трансформаторов серии ТНГ перед сухими трансформаторами.

Средство для очистки от накипи, удаление минеральных отложений

Накипь представляет собой твердые отложения, образующиеся в различных теплообменных аппаратах при нагревании или испарении воды. Причиной возникновения этого нежелательного налета является повышенное содержание частиц магния и кальция, а также общая минерализация воды. «Жесткая» вода необычайно вредна для паровых котлов, чайников, стиральных и посудомоечных машин.