тел. +7 (495) 741-02-85
г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9

Информация

Если у Вас есть возможность поделиться с посетителями сайта информацией о применении силиконов, напишите нам об этом, и мы разместим Вашу статью или очерк на нашем сайте, сохранив Ваше авторское право!

Статьи

Силиконизация бумаги и бумажных изделий

Бумага и бумажные изделия широко используются в промышленности и быту. При производстве самоклеящихся этикеток и обоев, липких лент, электроизоляционных и разделительных бумаг используются разнообразные пропиточные материалы. Кремнийорганические соединения используют для гидрофобизации картона и бумаги, для придания отдельным сортам бумаги антиадгезионных свойств, для ее упрочнения и сохранения от плесневения и гниения.

Гидрофобизаторы в современном строительстве

Гидрофобизаторы — специальные составы на основе кремнийорганических соединений, предназначенные для придания строительным материалам минерального происхождения гидрофобных (водоотталкивающих) свойств. При поверхностном нанесении они проникают в толщу материала на глубину 1,5–10 мм и предотвращают его увлажнение в результате воздействия атмосферных осадков. В отличие от большинства ЛКМ гидрофобизаторы не образуют поверхностной пленки, а потому не закрывают поры и не снижают паропроницаемость ограждающих конструкций, но, тем не менее, надежно защищают их от намокания на протяжении 8–10 лет.

Силаны — модификаторы пигментов и наполнителей

Модификация поверхности пигментов и наполнителей силанами позволяет обеспечить их максимальную совместимость с пленкообразователями и приводит к значительному улучшению свойств материалов. Для достижения максимального эффекта от применения силанов необходимо подобрать оптимальную концентрацию модификатора, способ обработки поверхности и функциональность силана... Использование аппретированных пигментов и наполнителей обеспечивает возможность производства более качественных ЛКМ и пластмасс.

Гидрофобизаторы марки «СОФЭКСИЛ®» – эффективная защита строительных материалов и конструкций

Применение кремнийорганических гидрофобизаторов один из самых эффективных способов защиты пористых минеральных поверхностей (кирпичной кладки, бетона, природного камня, гипса и др.) от разрушительного действия воды и других атмосферных факторов.

Кремнийорганические гидрофобизаторы имеют ряд преимуществ по сравнению с распространенными пленочными покрытиями (красками, лаками, эмалями) обладают высокой проникающей способностью, при высыхании не образуют поверхностной корки, не препятствуют испарению влаги из материала, сохраняют цвет и фактуру поверхности, безвредны и экономичны.

Преимущества силиконовых связующих и добавок в современных ЛКМ

Силиконовые смолы производства компании Dow Corning могут применяться в рецептурах ЛКМ в качестве самостоятельного пленкообразователя или в смеси с другими олигомерами для получения покрытий (ПК) с заданными свойствами. Силиконовые смолы хорошо совместимы со многими традиционными пленкообразователями и применяются для изготовления ЛКМ промышленного назначения, цветных термостойких эмалей, отделочных материалов.

Применение кремнийорганических соединений в строительной промышленности

Большинство строительных материалов разрушается под действием воды. Мигрируя в порах, вода постепенно растворяет соли, что при переменном увлажнении и высыхании нарушает структуру, уменьшает прочность материала, вызывает коррозию арматуры (в случае железобетона). Многократное попеременное замораживание и оттаивание воды в порах материала также приводит к его растрескиванию и разрушению. Поэтому для увеличения долговечности, сохранения и улучшения эксплуатационных свойств строительных материалов прежде всего следует защититься от воды.