тел. +7 (495) 741-02-85
г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9

КАТЕГОРИИ
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Сообщить об ошибке

Продукция и применение

Софэксил А


Описание

Является основой лечебных и косметических композиций наружного применения. Применяется в косметических товарах, таких как кремы для кожи, лосьоны для рук, лаки для волос, губная помада и др.

Многоцелевой кремнийорганический состав. Марки А, Б, В и Г
ТУ 6-05-42942526-96

Особенности

  • Обладает физиологической и химической инертностью.
  • Отсутствует запах, цвет, вкус.
  • Стабилен при хранении.
  • Нетоксичен.
  • Устойчив к смыванию.
  • Не нарушает теплообмена кожи, способен отдавать коже лекарственные вещества, образует тонкую газопроницаемую пленку и не мешает коже "дышать".
  • Придает коже ощущение мягкости и шелковистости, увлажняет ее, легко растекается, не оставляет маслянистого ощущения.
  • Совместим с широким спектром косметических ингредиентов.

Состав

Продукт Софэксил марок А, Б, В и Г представляет собой смесь полиметилсилоксановых олигомеров линейной и циклической структуры.

Упаковка и транспортировка

Продукт Софэксил поставляется в металлической и полиэтиленовой таре. Транспортировка возможна всеми видами транспорта.

Имеется гигиенический сертификат от центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы.

 

Применение

Продукт Софэксил является основой лечебных и косметических композиций наружного применения. Применяется в косметических товарах, таких как кремы для кожи, лосьоны для рук, лаки для волос, губная помада и др. Продукт Софэксил используется в виде масла и эмульсии. Добавляется к другим компонентам в количестве 5 - 10%

  • Благодаря низкому поверхностному натяжению продукт Софэксил успешно применяется в парикмахерских составах: он легко распространяется по поверхности волос и поддерживает необходимую форму прически, не вызывает неприятного слипания волос и придает им некоторую гидрофобность.
  • Введение продукта Софэксила в крем для бритья создает приятное ощущение при бритье и смазывает кожу.
  • Способность продукта Софэксила улучшать блеск и кроющую способность восковых композиций используют при приготовлении различных косметических препаратов, в частности губных помад, в состав которых вводится до 6 - 10% продукта Софэксила.
  • Защитный силиконовый крем для рук с добавлением продукта Софэксила является эффективным при работе со слабыми растворами солей, кислот, щелочей.
  • Служит добавками в полировально-очистительные и другие средства бытовой химии.

Гарантийный срок хранения

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления. Хранить в складском помещении при температуре окружающей среды.


Свойства

Показатель Марка А Марка Б Марка В Марка Г
Внешний вид
Однородная бесцветная прозрачная или слабо опалесцирующая жидкость без механических примесей
Кинематическая вязкость при 20°С, сСт
2 - 50
50 - 150
150 - 380
380 - 550
Массовая доля Si, %
37.0 - 38.5
37.0 - 38.5
37.0 - 38.5
37.5 - 38.5
Температура вспышки, °С, не ниже
200
260
300
310
Реакция среды (рН водной вытяжки)
6.0 - 7.0
6.0 - 7.0
6.0 - 7.0
6.0 - 7.0

Сделать заказ